Сияние акаши
Так что может быть тем самым "сиянием" акаши?
Получили оригинальный вывод: в абсолютном Пространстве, как вместилище, которое само по себе ни из чего не состоит и является предельной абстракцией, содержится предельно абстрактный наполнитель - абсолютная Идея - некий массив, в точках которого зарождается определенная идея, ведущая, в конце-концов, к конкретной сущности. Свет и звук в первичном отношении. Бестелесный эфир, порождающий материю.
Акаша
История эфира в публикациях
Далее идет список литературы, представленный на форуме CNews
1. "История Эфира" М.В. Терентьев.
2. Владимир Петрович Карцев "Максвелл" серия "Жизнь замечательных людей".
rusfolder.com/45226218
3. Владимир Петрович Карцев "Приключения великих уравнений"
rusfolder.com/45226221
4. Уиттекер Э. - "История теории эфира и электричества"
rusfolder.com/45226234
rusfolder.com/45226235
5.Лоренц "Теории и модели Эфира".
rusfolder.com/45226240
6.Дж.К. Максвелл "Трактат об электричестве и магнетизме" http://ivanik3.narod.ru/Maxwell/Traktat/2/295-369V2P4Ch16-Ch17.pdf
7.А. Эйнштейн и Л. Инфельд "Эволюция Физики".
rusfolder.com/452262478. Дэвид Бом "Специальная теория относительности"
rusfolder.com/4522625910."Библиотека Иваника" ivanik3.narod.ru
11.www.ph4s.ru/book_ph_elektromagn.html
12.Многотомник П.С. Кудрявцев "История Физики".
rusfolder.com/45226279
13.Многотомник Б.И. Спасский "История Физики"
rusfolder.com/45226331
14.Многотомник Розенбергер "История Физики".
rusfolder.com/45226346
Вся вышеперечисленная папка с книгами для удобства закачана на Яндекс.Диск:
Эфир - это философский нонсенс
Упоминания об эфире как о тончайшем первовеществе можно найти в учениях древнегреческих философов: Анаксагора ; математика, астронома, основоположника афинской школы; жреца, политика, философа Эмпедокла; древнегреческих философов Платона и Аристотеля (ученик Платона, воспитатель Александра Македонского), которые называли эфир «пятым элементом» (квинтэссенцией), нематериальной субстанцией небесной тверди и светил, заполняющей небесное пространство. У Аристотеля «пятый элемент» (квинтэссенция) ; эфир был краеугольным камнем в его космологии, субстанцией всего «надлунного мира» (как самих светил, так и несущих их «сфер»). Причём упоминалось, что эфиру был свойственен только один вид движения ; пространственное перемещение по кругу в отличие от четырёх элементов (земля, огонь, воздух, вода) «подлунного мира», подверженных «возникновению и уничтожению» (циклическому взаимопревращению) и наделённых свойством прямолинейного движения.
(Литература: Философский энциклопедический словарь / глав. ред. Ильичёв Л. Ф., Федосеев П. Н., Ковалёв С. М., Панов В. Г.— М.: Советская энциклопедия, 1983).
Итак, эфир - "всепроникающая среда, один из космических элементов, составляющих невесомую субстанцию неба и звёзд, самое тонкое первовещество, которое недоступно чувственному наблюдению". Это означает, что эфир, как первовещество, не может состоять из чего-то еще, более первичного, более фундаментального. То есть, у эфира нет содержания.
А теперь порассуждаем об эфире в рамках философии.
Эфир, как отдельная сущность, существовать не может. По той причине, что для эфира не выполняется дуализм формы и содержания: форма есть, а содержания нет. А если есть содержание, то какой он эфир? По аналогии, тогда должен быть еще и супер эфир. А для него - супер-пупер эфир. И так - без конца и края. Кроме того, сущность существует за счет движения "внутренностей". Если эфир - первокирпичик без внутренней структуры, то ему существовать нечем. Если что-то не существует, то его или нет, или оно просто дано. Вот пространству нечем существовать. Оно есть, или, по-философски, дано. Если и эфир есть/дан, то он не может формировать последующие материальные структуры: то, что дано - оно неизменно. Оно не может структурироваться, образуя новую сущность.
Глобально эфир нужен для объяснения онтологии вещества. С появлением электродинамики, у эфира появился конкурент - поле. Столетняя пауза, вызванная теориями Эйнштейна и КМ, в которых ни эфир, ни поле особо были не нужны, вылилась в нынешний кризис физики, поскольку эти теории за сто лет не обозначили вектор дальнейшего развития физики, по сути исчерпав себя полностью, и надолго затмив собой эфирно-полевую тематику. Темная энергия, темная материя, физвакуум, поле Хиггса и т.д. - это конвульсии теоретиков в попытках найти выход из создавшегося положения. Но, какими бы ни были конвульсии, все дороги ведут к прерванному противостоянию столетней давности: поле или эфир?
Опыт Майкельсона
Источник: http://scorcher.ru/art/theory/air/air.php
Есть ли ошибка в опыте Майкельсона?
Корректен ли опыт Майкельсона?
Опыт Майкельсона-Морли в современной версии
Движение точки "здесь и сейчас"
Скорость - это параметр движения. Причем, параметр движения в точке, поскольку дифференциальное определение скорости v=dx/dt при dx и dt, стремящихся к нулю, характеризует ее мгновенное значение. В свою очередь, точка - абстрактный безмерный образ, характеризующий место рождения или смерти идеи движения. А что такое движение от точки к точке в своей онтологии? Интеграл - это сумма. Дифференциал - это точка. А процесс, связывающий дифференциал с интегралом? Нет "серединки" под названием "движение".
Прикрепленный файл
Dvizhenie_tochki.pdf