Пространственно-временной континуум
25. Май, 2016 в 15:58,
1 комментарий
Выражение "пространственно-временной континуум" - пример философской нелепицы. Из словаря: continuum — непрерывное, сплошное. Фраза "пространственно-временной континуум" тождественна фразе "пространственно-временная непрерывность".
Из формулы Абсолюта получаем: наполнитель, как элемент Абсолюта, есть реализация (Движение) определенной идеи (Идея) во вместилище (Пространство).
Пространство=место+протяженность.
Место - это форма, протяженность - содержание.
Движение=время(место)+длительность.
Время - это форма, длительность - содержание.
Функциональная значимость пространства - быть вместилищем. Вместилищем для наполнителя.
Движение присуще только наполнителю вместилища. Наполнитель не может существовать без движения. Обездвиженный наполнитель - это застывшая "фотография", или ничто. Движение у наполнителя или есть, или его нет. Без привязки к наполнителю, разговор о движении не имеет смысла, поскольку движение - способ существования наполнителя. Взятое в самом общем виде, движение тождественно любому изменению наполнителя пространства. Движение - это не только перемещение наполнителя в пространстве, но и его внутренний процесс.
С учетом вышеизложенных рассуждений, получается, что фраза "пространственно-временной континуум" означает "вместилищно-временную непрерывность". Можно говорить только о континууме наполнителя во вместилище-пространстве. Фраза "о непрерывности наполнителя в пространстве" имеем смысл пространственной непрерывности наполнителя и отсутствие разрывов. Время - это форма движения наполнителя. Можно говорить только о континууме движения наполнителя, поскольку фраза "о непрерывности движения наполнителя" имеем смысл непрерывности процесса. Так как время - это форма движения, то получается, что фраза "пространственно-временной континуум" имеет смысл "непрерывность пространства и движения". При чем здесь пространство и при чем здесь движение в отрыве от материи?
Пространственно-временной континуум — псевдонаучный термин, который объединяет в себе также, как и вышеописанный "научный" термин не соединяемые понятия: время и пространство, которые в природе отличны друг от друга и имеют совершенно разные свойства, однако псевдоученые активно используют этот термин и пропагандируют в различного рода "научных" фильмах.
Так этот термин трактуют шарлатаны от науки: Пространственно-временной континуум — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом.[4]
Краткая история термина "Пространственно-временной континуум"
Фактический термины "пространство" и "время" существуют очень давно и физика им дало понятное, логический связанное объяснение. Термин "континуум" относительно моложе и употребляется с разными значениями в математике, физике, философии. Континуум в физике обозначает некоторую сплошную среду, т.е. термин больше относится к состоянию материи в пространстве. Когда начали смешивать разные понятия: пространство и время выяснить не удалось, в интернете просто нет такой страницы, где это было бы написано. Но всё же целостное псевдонаучное понятие "Пространственно-временной континуум" стал широко применяться с появлением "Теории относительности Эйнштейна", и с тех пор этот термин стал фундаментом ложных понятий в науке. Что это за чудо в природе объяснения Эйнштейна найти также не удалось, но фактический это лишь буквы, т.к. пространственно-временного континуума в природе не существует, есть время - как одна категория обладающая своими параметрами и свойствами, и есть пространство - которое имеет совершенно другие свойства отличные от времени, и есть материя занимающая место в пространстве, над которым действует сила - время.
http://www.wikijournal.ru/index.php/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA...
1 комментарий - Пространственно-временной континуум
vladimirphizik - 25. Май, 2016 в 17:35
Из темы на философском форуме http://philosophystorm.org/prostranstvenno-vremennoi-kontinuum-0